·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
  首  页   概况信息   政务动态   法律法规   防空防灾   工程建设   宣传教育   专题报道   办事服务  
当前位置: 首页 > 政务动态 > 新余要闻
确保村级公共权力阳光规范运行 曾萍调研“阳光村务”工作
来源:市人防办
字体:[  
时间:2018-09-30 10:24:03

9月20日下午,市委副书记曾萍深入渝水区部分行政村和管理处调研“阳光村务”工作。

曾萍一行先后来到袁河街道办事处王坑管理处、通洲办事处桥下管理处、罗坊镇陂下村和姚圩镇河埠村实地调研。在王坑管理处,曾萍一边驻足观看办公楼前的财务公开栏和村务公开栏发布的信息,一边向管理处负责同志了解相关情况,随后来到监委办公室,与监委会委员亲切交谈,仔细翻看监委会议记录和相关台账。在看到该管理处总结出了村务监督工作八法时,曾萍勉励村委和监委要继续运用好这些工作方法,做到决策民主、监督民主。

在桥下管理处,曾萍仔细观看了“阳光村务”工作的宣传展板,听取管理处主要负责同志的汇报。该管理处村务监督委员会的选举过程和候选人得票数都一一记录在案,曾萍看过之后十分赞赏。她指出,村务监督委员会的选举流程要规范,要坚持依法依规、严格按程序办事,并做好相关记录,监委会会议记录、重大事项民主决策台账和一般事项民主决策台账缺一不可。

曾萍在调研中指出,大力推进“阳光村务”建设,是新形势下进一步加强农村党风廉政建设的现实需要,对深入推进农村改革发展、维护社会稳定具有十分重要的意义。在下一步工作中,各地要不断完善工作机制,改进工作方法,规范工作流程,建立长效机制,规范村监委会人员构成, 总结好的经验做法迅速在全市推开,使“阳光村务”更加规范化、制度化,确保村级公共权力阳光规范运行,更好地维护广大农民群众的切身利益,更好地推进农村基层党风廉政建设和社会主义新农村建设。



相关附件:
  打印 关闭窗口
新余市人防办(民防局)版权所有 Copyright2009-2012 WWW.XYRF.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备07001026号
联系电话:0790-6440236 联系地址:新余市仰天岗大道996号 邮编:338000 
公安备案号:36050202000087 政府网站标识码:3605000021 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024×768;IE浏览器6.0以上