·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
  首  页   概况信息   政务动态   法律法规   防空防灾   工程建设   宣传教育   专题报道   办事服务  
当前位置: 首页 > 政务动态 > 新余要闻
全力打好“拆三房 建三园”攻坚战 万广明出席相关会议并讲话
来源:市人防办
字体:[  
时间:2018-09-30 10:25:20

9月20日,全市农村“拆三房、建三园”工作推进会召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,贯彻落实全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,总结第一阶段农村“拆三房、建三园”工作,分析解决存在的问题,研究部署下一阶段工作。市委常委、常务副市长万广明出席会议并讲话。副市长徐文泊就全市农村“拆三房、建三园”工作进行点评。

万广明在讲话中说,我市农村“拆三房、建三园”工作开展以来,市委市政府高度重视,各级各部门作出艰苦努力,特别是城管部门和县区、乡镇(办)、村级基层组织做了大量工作,发挥了特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,体现了高度责任感和事业心。短短几个月的时间,工作进展迅速,工作成效显著。

万广明要求,全市各级党委政府要全力抓谋划、抓推进、抓督办,各级领导尤其是主要领导要高度重视、积极主动、亲力亲为。要把乡村的具体情况摸清楚,把乡村振兴的思路理清楚,把典型经验总结推广好。要从本地实际出发,立足自然资源禀赋条件,把握乡村特点,体现具有新余特色的乡村风貌、乡村特色、乡村文化。要坚持问题导向,突出抓好农村 “拆三房、建三园”工作的关键问题。要按照“拆、清、建、管”并重的思路,在已有工作基础上,积极总结经验,乘势而上,将“拆三房、建三园”工作推向新的阶段。   要严格“三房”拆除标准,做到拆得干净,改造到位,保留得当;做好“三园”建设工作,做到因地制宜,就地取材。要做好考核验收工作,做到严格标准、严格要求。要坚决克服畏难情绪,消除厌战心理,在思想上高度重视、措施上有力有效、工作上真抓实干,切实打好“拆三房、建三园”攻坚战。

会上,市城管局和各县区汇报了“拆三房、建三园”工作进展情况,4个工作先进乡镇作了经验介绍,3个工作落后乡镇作了表态发言。


相关附件:
  打印 关闭窗口
新余市人防办(民防局)版权所有 Copyright2009-2012 WWW.XYRF.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备07001026号
联系电话:0790-6440236 联系地址:新余市仰天岗大道996号 邮编:338000 
公安备案号:36050202000087 政府网站标识码:3605000021 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024×768;IE浏览器6.0以上