·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
  首  页   概况信息   政务动态   法律法规   防空防灾   工程建设   宣传教育   专题报道   办事服务  
当前位置: 首页 > 政务动态 > 新余要闻
严格落实责任 加强协作配合 确保2020年年底前关闭退出到位
来源:市人防办
字体:[  
时间:2018-09-30 15:28:32

9月20日,全市淘汰煤炭落后产能工作推进会召开。市委副书记、市长犹王莹出席会议并讲话。犹王莹强调,各地及各级安监部门务必要坚决贯彻落实好省委、省政府淘汰煤炭落后产能的要求,确保2020年年底前全市小煤矿全部关闭、退出到位。

犹王莹指出,近三年来,全市上下认真贯彻落实上级关于供给侧结构性改革、推进淘汰煤炭落后产能各项决策部署,扎实推进煤炭去产能工作,取得阶段性成效。但是同时也要看到,与全省兄弟设区市相比,我市淘汰煤炭落后产能工作还有不小的差距,工作任务依然艰巨。

犹王莹强调,加快淘汰煤炭落后产能,既是落实上级有关政策部署的必然要求,更是促进我市煤矿安全生产的客观需要。各地及各级安监部门一定要站在讲政治的高度,下大力气把煤炭落后产能淘汰到位。要明确工作任务,按照时间节点倒排工作进度,制定严格周密的工作方案,切实做到应关尽关、应退尽退、能退早退、早退快退。要加强对全市煤矿的安全监管,以更大的力度和更实的举措抓好安全生产工作,决不能因为淘汰落后产能就忽视煤矿的安全生产。各地要树立全市“一盘棋”的思想,按照统一部署,严格落实责任,加强协作配合,充分凝聚推动工作的强大合力。

会议还传达学习了省委、省政府主要领导关于淘汰煤炭落后产能有关讲话精神,听取了市安监局、分宜县、渝水区和仙女湖区淘汰煤炭落后产能工作情况汇报。


相关附件:
  打印 关闭窗口
新余市人防办(民防局)版权所有 Copyright2009-2012 WWW.XYRF.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备07001026号
联系电话:0790-6440236 联系地址:新余市仰天岗大道996号 邮编:338000 
公安备案号:36050202000087 政府网站标识码:3605000021 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024×768;IE浏览器6.0以上