·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
  首  页   概况信息   政务动态   法律法规   防空防灾   工程建设   宣传教育   专题报道   办事服务  
当前位置: 首页 > 政务动态 > 新余要闻
市委常委会召开会议审议《新余市“厕所革命”三年攻坚行动方案》(讨论稿)蒋斌主持
来源:市人防办
字体:[  
时间:2018-11-05 08:40:42

11月2日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第49次常委会。会议传达学习全国、全省党委秘书长办公室主任会议精神和全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,听取我市扫黑除恶工作情况汇报;审议《新余市“厕所革命”三年攻坚行动方案》(讨论稿)和《关于全面推行林长制的实施意见》(讨论稿)。

会议强调,全国、全省党委秘书长办公室主任会议,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,准确把握党委办公部门工作新形势、新任务、新要求召开的十分重要的会议。全市各级党委办公系统要认真学习领会会议精神,深刻理解好、把握好“两个维护”的科学内涵和要求,切实增强做好新形势下党委办公系统工作的责任感、使命感。要紧贴中心履职尽责,充分发挥“坚强前哨”和“巩固后院”作用,在高水平参谋服务、高效率统筹协调、高质量督促检查、高标准运行保障上用心着力,努力为各级党委提供更加优质高效的服务,为奋力再铸新时代“工小美”新辉煌贡献更大力量。

会议指出,全省扫黑除恶专项斗争推进会,全面总结了专项斗争开展以来取得的显著成绩,并就推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展提出了具体要求。各地各部门要认真学习贯彻会议精神,始终保持扫黑除恶专项斗争高压态势,聚焦重点地区、行业、领域,持续加大依法打击力度;要聚焦深挖彻查保护伞,坚决清除隐藏在党政机关的“害群之马”,坚决斩断腐败分子与黑恶势力的利益链条,不断提高专项斗争成效;要强化源头治理和聚焦基层组织建设,对容易滋生黑恶势力的重点行业、领域,积极堵塞漏洞,加强村“两委”班子建设,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。

会议指出,开展“厕所革命”,对于改善我市城乡环境卫生面貌,提高农民群众的生活质量和健康水平具有十分重要的意义。要根据省里指导意见,以便民性和服务性为原则,因地制宜规划、制定任务清单,确保城镇、乡村、交通、旅游、加油站公厕建设和农户改厕工作数量充足、分布合理。要细化工作任务,加快厕所革命项目的实施,明确时间节点,有计划、有步骤地推进厕所革命工作,实现厕所规范化建设。要防止重建轻管,建立健全公厕日常管理责任制,加强对厕所的管理、维护和厕所日常保洁,力争达到“一明两通三无四净”,全面提升公厕管理水平。

会议强调,推行林长制改革,是深入学习贯彻习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”理论的一项重大创新举措。各地各部门要按照《关于全面推行林长制的实施意见》要求,迅速成立各级林长制机构,严格落实各级林长制责任,全力推进全市林长制工作落地见效。要根据“只能增绿、不能减绿”的原则,保护好新余的绿水青山,严格实行林地用途管制,加强生态保护红线管控,坚持扩量提质,推进林业产业结构调整,做活林业经济,促进全市经济社会与生态环境协调发展,为我市再铸新时代“工小美”新辉煌而努力奋斗。

会议还研究了其他事项。


相关附件:
  打印 关闭窗口
新余市人民防空办公室主办 Copyright2009-2012 WWW.XYRF.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备07001026号
联系电话:0790-6440236 联系地址:新余市仰天岗大道996号 邮编:338000 
赣公网安备:36050202000087 政府网站标识码:3605000021 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024×768;IE浏览器6.0以上