·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
  首  页   概况信息   政务动态   法律法规   防空防灾   工程建设   宣传教育   专题报道   办事服务  
当前位置: 首页 > 政务动态 > 新余要闻
以四坚持四注重为抓手渝水区深入推进作风建设
来源:市人防办
字体:[  
时间:2018-11-07 17:07:46

省、市加强作风建设工作会议召开以来,渝水区按照明方向、立标杆、知底线的要求,以“转变作风、坐实结果”为主题,以“作风建设年”活动为载体,着力解决“怕、慢、假、庸、散、贪”6个方面的突出问题,以“四坚持四注重”为抓手,促进干部作风提速、提效、提质、提能。

坚持以上率下,注重发挥带头作用。区四套班子领导带头转作风、改作风、正作风,从严从紧出台制度规定。区委从增强四个意识、强化理论武装、深入一线工作、勇于担当负责等方面研究制订了《关于进一步加强和改进区委常委作风建设的九条规定》、区人大常委会党组出台了八条规定、区政协党组制订了八条规定。区委常委每半年在全会上公开通报一次规定的执行情况,接受干部群众监督。率先垂范帮扶五项中心工作,区四套班子成员每人挂点一个乡镇,帮扶一个新农村建设点、一个精准扶贫村、2个重点项目、2个重点企业、3-4个拆“三房”建“三园”村,每月到现场、实地问进度、问质量、问环保、问安全、问党建,收集问题解决难题。

坚持问题导向,注重聚焦活动重点。区行管委、区直机关工委、区纪委分别牵头,在窗口行业、区直机关、服务中心工作三个重点领域开展作风专项整治行动,并成立“全区作风建设年活动信息联络员”微信工作群,确保专项整治工作有力推动。只有找准病症,才能对症下药。渝水区通过调研,将目前党员干部常患、易患的18种作风病进行梳理整治。

坚持教育引导,注重打牢思想基础。精读一遍规定学习篇目,组织全区党员干部认真学习党的十九大精神、习近平同志关于作风建设的重要论述、刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话、市委关于开展转变作风坐实结果活动的实施方案等篇目。开展一次作风建设和品读《红色家书》心得体会文章征文活动,做到学有所思、思有所悟,对34篇优秀心得体会文章结集出版。召开一次高质量、高标准专题民主(组织)生活会。党员干部对照怕、慢、假、庸、散、贪6个方面的突出问题和18种作风病查摆存在问题的具体表现,(下转4版)


相关附件:
  打印 关闭窗口
新余市人民防空办公室主办 Copyright2009-2012 WWW.XYRF.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备07001026号
联系电话:0790-6440236 联系地址:新余市仰天岗大道996号 邮编:338000 
赣公网安备:36050202000087 政府网站标识码:3605000021 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024×768;IE浏览器6.0以上