·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
  首  页   概况信息   政务动态   法律法规   防空防灾   工程建设   宣传教育   专题报道   办事服务  
当前位置: 首页 > 法律法规 > 规范性文件
市行政服务中心人防窗口服务承诺
来源:admin
字体:[  
时间:2018-04-11 00:00:00

一、认真做好审批服务工作

1、负责确保做好本单位在市行政服务中心窗口受理办理的行政审批服务事项的申请受理、结果送达、咨询答复、相关事项告知。

2、对一般性简易审批办证事项,一律实行“一审一核”办理制度。

3、对需要集体讨论、专家论证、听证、现场勘察而不能在窗口直接办理的审批事项,负责审核、传递申办材料,协调和督促本单位在承诺时限内办结。

⑴、缴纳防空地下室易地建设费,1个工作日。

⑵、防空地下室设计文件审查,市人防办2个工作日完成初审,省人防办审图中心7个工作日完成终审。

⑶、防空地下室工程验收,市人防办3个工作日完成初验,2个工作日内出具初验意见书,省人防质监站5个工作日完成终验,3个工作日内出具验收意见书。

二、认真做好政务信息公开工作

在窗口公示办理行政服务事项的名称、审批依据、申报材料、办理程序、承诺时限、收费标准等信息,并免费提供申请表格、范文和一次性告知单。

三、压缩办理时限,提高工作效率

对办理业务需要提供的资料和有关手续、要求,必须一次性告知服务对象,资料手续齐全,符合办理规定的事情,当时能办的立即办理,当时不能办理的限期办理,按规定不能办理的解释清楚,严禁推诿、扯皮,拖延办理或压住不办。

四、改进服务方式,提供热情服务

实行首问负责制、服务承诺制、一次性告知制和限时办结制。凡服务对象来我窗口询问或办理有关事项,第一次被问及的人员,必须给予回答、受理,必须仪表整洁、举止文明、礼貌热情、服务周到。对办事人员做到一张笑脸相迎、一声问候相慰,一张椅子想让,一句再见相送,坚持杜绝“门难进,人难见,脸难看,事难办”的衙门作风,真正把爱心、耐心、责任心呈现在广大服务对象面前。

五、严格办事纪律,做到廉洁自律

严格执行“四不准”:不准刁难服务对象;不准超越规定的项目、范围、标准收费和罚款;不准徇私舞弊,损公肥私和索、拿、卡、要;不准接受影响执法的宴请和高消费娱乐活动。

六、加大监督力度,落实监督措施

开通服务承诺监督电话(监督电话:0790-6440236),设立意见建议和投诉举报箱,对违反上述承诺的行为,一经查实,视情节轻重分别给予直接责任人批评教育,公开检查,通报批准和党纪、政纪处分。

 

  

 

 

 

2008718

相关附件:
  打印 关闭窗口
新余市人防办(民防局)版权所有 Copyright2009-2012 WWW.XYRF.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备07001026号
联系电话:0790-6440236 联系地址:新余市仰天岗大道996号 邮编:338000
建议:电脑显示的分辨率1024×768;IE浏览器6.0以上