·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
  首  页   概况信息   政务动态   法律法规   防空防灾   工程建设   宣传教育   专题报道   办事服务  
当前位置: 首页 > 工程建设 > 安全生产
关于做好人防工程防汛工作的紧急通知
来源:admin
字体:[  
时间:2009-06-30 00:00:00
赣民防办发[2009]13号
 
 
 
各设区市人防办:
      近期全国大部分地区降水较常年同期偏多,湖北、湖南、安徽、江苏等周边省份最近持续发布了暴雨橙色警报。省防汛抗旱总指挥部预测,7月上旬我省将进入强降雨期,降雨量大、范围广、持续时间长。尤其是强暴雨期间极可能造成城市大面积积水,排水不畅而产生水往人防工程内倒灌,给人防工程带来严重安全隐患。为切实做好我省人防工程防汛工作,现就有关事项通知如下:
  一、加强领导全面落实防抢险灾责任制
      要牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,切实加强领导,精心组织好人防工程防汛工作。要落实“一把手”负责制和防汛抢险责任制,逐级分解任务,层层落实责任。要加强值班工作,有关负责同志要亲自带班,确保信息畅通,遇紧急汛情、险情,要及时组织处置并报告。
     二、完善预案,充分做好防汛抢险各项准备工作
     要总结近年来人防工程防汛工作经验,细化完善防汛预案,进一步落实“防、抢、撤”等各项应急措施,增强防汛预案的针对性和可操作性。要切实做好抢险物资、装备的储备工作,保障人防工程抢险保安全的需要。
     三、抓薄弱环节,全力组织防汛抢险
     要积极组织力量,对早期人防工程、低洼地带易发生倒灌的人防工程,特别是曾出现过危及地面建筑和交通安全险情至今未彻底根治的工程,要指派专人进行监控。对处于危险人防工程区域的人员、物资要坚决提前安排转移,确保群众生命安全,努力避免和减少损失。要对人防工程再进行一次防汛彻查,安全隐患的,应及时妥善处理。同时针对薄弱环节制定严密的防范措施,提前加固处理,确保人防工程安全渡汛。
 
 
二〇〇九年六月三十日
相关附件:
  打印 关闭窗口
新余市人防办(民防局)版权所有 Copyright2009-2012 WWW.XYRF.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备07001026号
联系电话:0790-6440236 联系地址:新余市仰天岗大道996号 邮编:338000 
公安备案号:36050202000087 政府网站标识码:3605000021 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024×768;IE浏览器6.0以上