·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
  首  页   概况信息   政务动态   法律法规   防空防灾   工程建设   宣传教育   专题报道   办事服务  
当前位置: 首页 > 工程建设 > 安全生产
关于开展人防工程安全检查的通知
来源:admin
字体:[  
时间:2010-07-09 00:00:00
 
赣人防办发[200947
各设区市人防办、省办直属各单位: 
  为进一步落实省委、省政府关于安全生产工作的重要部署,确保国庆期间全省人防系统安全平稳,省办决定组织开展一次全省人防工程安全大检查。现就有关事项通知如下: 
  一、指导思想 
  坚持以科学发展观为指导,深入学习贯彻胡锦涛总书记三保一弘扬重要指示精神,充分认识做好人防工程安全管理工作的重要性和紧迫性,在平常安全生产工作基础上,进一步强化安全生产责任制,加大事故隐患排查治理力度,防范各类人防工程安全事故发生,为建国60周年大庆创造良好安全环境。 
  二、工作重点 
  严格按照人防法律、法规的各项规定,加强人防工程安全检查,分类指导落实各项安全防范措施。 
  (一)对在建人防工程特别是在建指挥所工程,要及时分析质量安全生产形势,坚决查患于细微,治患于萌芽,防患于未然,确保工程施工不出任何问题。 
  (二)对已建的人防工程要进行实地检查,清查滞留在人防工程内的无关人员。要注意检查人防工程的管理门,确保完好无损,防止夫关人员误入工事。 
  (三)对泡水的早期工程,特别是曾出现危及地面建筑和交通安全险情至今未彻底根治的早期工程,要切实采取果断措施,能当场整改的及时整改;限期整改的要明确整改期限;一时不能完全整改到位的,要制定严密防范措施,及时进行监督,确保所有隐患都得到及时消除或有效监控。 
  (四)对平战结合人防工程,要本着谁使用,谁负责的原则,重点加强对用电、用气、用火、用油和治安等安全管理,层层签订落实安全责任书。 
  (五)对单位人防工程要加大督查力度,力争使管辖内的每个工程真正成为无安全隐患的平安场所。 
  三、检查要求 
  (一)各单位要成立人防工程安全检查小组,认真制定检查方案。主要负责同志要亲自抓、负总责。分管领导要带队深入基层,到一线检查指导,督促工作落实。 
  (二)要建立安全检查工作日志,对重特大事故隐患要登记建档,建立挂牌督办制度,明确责任人、整改时间、整改措施。 
  (三)各设区市人防办要及时指导督促所辖县(市、区)人防办开展人防工程安全检查。 
  (四)省办将对部分设区市自查自纠工作进行督查。 
  各单位安全检查工作情况必须于920日前传真至省办工程处,传真电话 0791-8843918 
                            二〇〇九年九月七日
 
相关附件:
  打印 关闭窗口
新余市人防办(民防局)版权所有 Copyright2009-2012 WWW.XYRF.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备07001026号
联系电话:0790-6440236 联系地址:新余市仰天岗大道996号 邮编:338000 
公安备案号:36050202000087 政府网站标识码:3605000021 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024×768;IE浏览器6.0以上