·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
  首  页   概况信息   政务动态   法律法规   防空防灾   工程建设   宣传教育   专题报道   办事服务  
当前位置: 首页 > 工程建设 > 安全生产
关于开展人防工程安全大检查工作的通知
来源:admin
字体:[  
时间:2018-05-30 00:00:00
赣人防办发[2008]24号
 
各设区市人防办、省直属有关单位:
  为进一步落实省委、省政府关于安全生产工作的重要部署,切实提高对安全生产重要性的认识,落实安全生产责任制和责任追究制,加强安全生产监督管理和事故隐患整治,杜绝重特大事故的发生,经研究,决定在全省人防系统范围内开展一次人防工程安全大检查,现就有关要求通知如下:
  一、加强领导,提高认识,严格落实安全管理责任制。
  各单位要从构建和谐社会,保障全省安全稳定的高度出发,充分认识做好人防工程安全管理工作的重要性和紧迫性,克服麻痹思想。切实加强领导,牢固树立安全责任主体意识,正确处理利益与安全的关系,明确专人负责,层层落实安全管理责任制。
  二、加强检查,注重防范,严格落实各项安全管理规定和措施。
  各单位要严格按照人防法律、法规的各项规定,加强人防工程的日常安全检查,落实各项安全防范措施。一是要加强在建人防工程特别是在建重点工程的监督检查,要正确及时分析质量安全生产形势,加强领导,精心组织,认真制定检查方案,要坚决查患于细微,治患于萌芽,防患于未然,确保工程施工不出事。二是对已建工程进行安全排查(尤其是早期工程的泡水工程,特别是曾出现过危及地面建筑和交通安全险情至今未彻底根治的早期工程),对查出的各种隐患,要切实采取果断措施,能当场整改的及时整改;该限期改的要明确整改期限;一时不能完全整改到位的,要制定严密防范措施,责任到人,及时进行监督,确保所有隐患都得到及时消除或有效监控。三是要做好防汛工作。要结合每个工程实际制定防汛和防雨水倒灌措施,做好汛前防汛检查、物资和队伍准备工作,切实把各项准备工作落到实处。要坚持防汛工作早布置、早检查、早准备,汛前汛后必须各组织一次“拉网式”安全检查,汛中遇有中到大雨必须对重点工程及时检查,发生险情立即全力以赴组织抢险排险。如遇重大汛情、险情,各单位要及时上报。
  三、各单位安全检查工作情况于6月10日前书面报省人防办。
 
 
                                  二〇〇八年五月四日
相关附件:
  打印 关闭窗口
新余市人防办(民防局)版权所有 Copyright2009-2012 WWW.XYRF.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备07001026号
联系电话:0790-6440236 联系地址:新余市仰天岗大道996号 邮编:338000
建议:电脑显示的分辨率1024×768;IE浏览器6.0以上